週末は新潟に行ってきました~♪
米どころでもあり、酒どころでもあるだけに食い物に関して
かなーり期待していました。
ところが夕食食べようぜ、って時に案内してくれるマイミクA氏に
この辺で美味しいお店ない?と聞いたら
「この辺で美味しいって勧められる店が無いなー」
ええ?うそー。と思ったんだけど、物凄く腹ペコだったのと
すぐ駅前にあるラーメン屋が「食べログ」での評価が3.5点位だったので
とりあえず入ってみたんだけど・・・
もやしラーメンを頼んだら、問答無用で胡椒が投入されており
『しょっぱい&辛い』状態に。
胡椒という調味料は肉の下味位にしか使わない派なので個人的に辛かったよ。
一緒のA氏が頼んだ「岩のりラーメン」も微妙な感じだったし。
それなのに隣のテーブルのオッサンはチャーシュー麺大盛りを頼んで
洗面器みたいな大きさの器一杯にチャーシュー広げられてるの見て
大喜びしてるし・・・。
アタシ的には「え~。」って感じだったんだけど。
その後、ビジネスホテルへの帰りにスーパーへ買い物に行ったら
「新潟県民の味覚はどうかしてるからww」と話していたA氏に異常が・・。
顔とか首とか所々赤くなってる。
岩のりラーメンでアレルギー反応って・・どんな有害物質使ってるんだ?
次の日には新潟限定の「イタリアン」が有ると言うので
ドンキーホーテ内の『フレンド』という店に連れて行ってもらった。
店の前にあった食品サンプルの「イタリアン」をみて
焼き蕎麦+トマトソースって異常事態にすぐ気が付く。
((゚皿゚))嘘デショ…
でも、チャレンジしちゃうのが私の悪い癖www
とりあえず餃子+イタリアンの「ダブル」セットを注文。
↓
A氏は「それだけは喰えないって言われても助けられないからね。」
と念を押してお好み焼き+焼き蕎麦+たこ焼き、のセットに逃げる有様。
そんなに恐ろしいモノなのか?と思い喰ってみたら・・・
またしても『しょっぱい&辛い』だった!!(`Д´) ムキー!
しかし、胡椒って本当に食い物の味をメタメタにするから勘弁して欲しいな。
とりあえず焼きそばにしょっぱ辛いチリソースが乗っかっているだけという
不思議な食い物って事だけは良~く判ったよ。
やわらかい麺を食ってて、時々キャベツの歯ごたえとか感じるし。
これを「イタリアン」って言ったらイタリア人は凄く怒ると思うよ(^^;)
付けあわせの「紅しょうが」って、餃子の付け合せだと思っていたんだけど
どうやら「イタリアン」の付けあわせらしい・・・。
イタリアンの付けあわせが紅しょうが・・・テラカオスwwwww
食べてる最中に近くの席に座った家族連れの中にいた小僧が
『イタリアンたべたーい!!』と母親に要求しているのを見て
またしても「えええ~!」と思っちゃいました。
最初は面白半分にイタリアンを皆に買って配ろうかとも考えたけど
『ある意味、テロだ!』って気が付いて辞めました。
セブンイレブンではこの「イタリアン」は新潟限定で発売している模様。
ってか、他所の県には広まらないんじゃないかな?
参考まに見てみる?↓
http://www.excite.co.jp/News/bit/00091160702233.html
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